Conditions et modalités d’admission :
- Filière : Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration
Candidats bacheliers (Séries Sciences Economiques ou Sciences de Gestion Comptable, Baccalauréat Professionnel (Arts Culinaires, Comptabilité, Services de Restauration)) ;
Candidats titulaires du Diplôme de Technicien en Hôtellerie (DTH) ;
Moyenne générale de présélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 12/20 pour les candidats bacheliers (moyenne générale du baccalauréat) ;
Moyenne générale de présélection supérieure ou égale à 14/20 (condition de recevabilité du dossier) pour les candidats titulaires d’un Diplôme de Technicien en Hôtellerie (moyenne générale du DTH);
Limite d’âge : 25 ans ;
Années d’obtention du baccalauréat ou du DTH: 2019, 2018 et 2017.
Les dossiers des candidats bacheliers des missions étrangères seront traités par une commission ad hoc.
- Filière : Management touristique
Candidats bacheliers (Sciences Mathématiques (A&B), Sciences Physique-Chimie, Sciences de la Vie et de la Terre, Lettres & Sciences Humaines, Baccalauréat Professionnel (Commerce)) ;
Moyenne générale de présélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 14/20 (moyenne générale du baccalauréat) ;
Limite d’âge : 25 ans ;
Années d’obtention du baccalauréat : 2019, 2018 et 2017.
Les dossiers des candidats bacheliers des missions étrangères seront traités par une commission ad hoc.
Epreuves écrites du concours :
Contenu du concours :
- Filière : Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration
Epreuve écrite pluridisciplinaire
Culture générale.
Comptabilité.
Langues étrangères.
N.B : Prévoir une calculatrice.
- Filière : Management touristique
Epreuve écrite pluridisciplinaire :
Culture générale.
Langues étrangères.
Dates du concours :
- Filière Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration : Le jeudi 18 juillet 10H00 à 13H00.
- Filière Management touristique : Le vendredi 19 juillet 10H00 à 12H00.
Candidature au concours :
Les candidats doivent obligatoirement s’inscrire en ligne au concours sur le site de l’ISITT (concours.isitt.ma), et imprimer la fiche de candidature qu’ils recevront par mail après avoir candidaté. Renseignez une adresse email correcte et assurez-vous d'y avoir accès, un email d'activation de votre compte vous y sera envoyé.
Les candidats doivent obligatoirement déposer ou envoyer par voie postale leurs dossiers de candidature (voir⎫ ci-dessous les pièces à fournir).
Pièces obligatoires du dossier de candidature :
La fiche de candidature imprimée et signée par le candidat ;
Une copie certifiée conforme du baccalauréat ou DTH ;
Une copie certifiée conforme du relevé de notes du Baccalauréat ou du DTH;
Une copie légalisée de la Carte d’Identité Nationale (CIN) ;
Une photo d’identité ;
Deux enveloppes timbrées portant l’adresse du candidat.
Important :
Tout dossier incomplet ou reçu après la date limite ne sera pas pris en considération.
Les candidats admis aux épreuves écrites seront convoqués à passer les épreuves orales du concours (entretiens¬ devant un jury multidisciplinaire en langue française et en deuxième langue étrangère).
La liste des candidats retenus par la commission de sélection sera affichée sur les sites (www.isitt.ma et www.tourisme.gov.ma ) à partir du Lundi 15 juillet 2019.
Les dossiers de candidature doivent être adressés sous pli, non recommandé ou dépôt direct à l’adresse suivante :
Bureau des concours, Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger, Baie de Tanger, B.P 1651, Tanger
Dates limites de candidature :
La date limite de réception des dossiers pour les candidats titulaires du baccalauréat (1ère session 2019 et les années 2018 et 2017) et les candidats titulaires du DTH, est fixée au Mercredi 10 juillet 2019, délai de rigueur.
Pour les bacheliers de la 2ème session 2019, le délai est prolongé au Mardi16 juillet 2019.
Pour plus d’informations, consulter le site web : www.isitt.ma ou contacter, durant les horaires administratifs du travail, le numéro suivant : 06-66-19-52-81 ou par e- mail : concours@isitt.ma Les convocations seront retirées le jour du concours à l’ISITT.
Conditions et modalités d’admission :
- Filière : Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration
Candidats bacheliers (Séries Sciences Economiques ou Sciences de Gestion Comptable, Baccalauréat Professionnel (Arts Culinaires, Comptabilité, Services de Restauration)) ;
Candidats titulaires du Diplôme de Technicien en Hôtellerie (DTH) ;
Moyenne générale de présélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 12/20 pour les candidats bacheliers (moyenne générale du baccalauréat) ;
Moyenne générale de présélection supérieure ou égale à 14/20 (condition de recevabilité du dossier) pour les candidats titulaires d’un Diplôme de Technicien en Hôtellerie (moyenne générale du DTH);
Limite d’âge : 25 ans ;
Années d’obtention du baccalauréat ou du DTH: 2019, 2018 et 2017.
Les dossiers des candidats bacheliers des missions étrangères seront traités par une commission ad hoc.
- Filière : Management touristique
Candidats bacheliers (Sciences Mathématiques (A&B), Sciences Physique-Chimie, Sciences de la Vie et de la Terre, Lettres & Sciences Humaines, Baccalauréat Professionnel (Commerce)) ;
Moyenne générale de présélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 14/20 (moyenne générale du baccalauréat) ;
Limite d’âge : 25 ans ;
Années d’obtention du baccalauréat : 2019, 2018 et 2017.
Les dossiers des candidats bacheliers des missions étrangères seront traités par une commission ad hoc.
Epreuves écrites du concours :
Contenu du concours :
- Filière : Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration
Epreuve écrite pluridisciplinaire
Culture générale.
Comptabilité.
Langues étrangères.
N.B : Prévoir une calculatrice.
- Filière : Management touristique
Epreuve écrite pluridisciplinaire :
Culture générale.
Langues étrangères.
Dates du concours :
- Filière Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration : Le jeudi 18 juillet 10H00 à 13H00.
- Filière Management touristique : Le vendredi 19 juillet 10H00 à 12H00.
Candidature au concours :
Les candidats doivent obligatoirement s’inscrire en ligne au concours sur le site de l’ISITT (concours.isitt.ma), et imprimer la fiche de candidature qu’ils recevront par mail après avoir candidaté. Renseignez une adresse email correcte et assurez-vous d'y avoir accès, un email d'activation de votre compte vous y sera envoyé.
Les candidats doivent obligatoirement déposer ou envoyer par voie postale leurs dossiers de candidature (voir⎫ ci-dessous les pièces à fournir).
Pièces obligatoires du dossier de candidature :
La fiche de candidature imprimée et signée par le candidat ;
Une copie certifiée conforme du baccalauréat ou DTH ;
Une copie certifiée conforme du relevé de notes du Baccalauréat ou du DTH;
Une copie légalisée de la Carte d’Identité Nationale (CIN) ;
Une photo d’identité ;
Deux enveloppes timbrées portant l’adresse du candidat.
Important :
Tout dossier incomplet ou reçu après la date limite ne sera pas pris en considération.
Les candidats admis aux épreuves écrites seront convoqués à passer les épreuves orales du concours (entretiens¬ devant un jury multidisciplinaire en langue française et en deuxième langue étrangère).
La liste des candidats retenus par la commission de sélection sera affichée sur les sites (www.isitt.ma et www.tourisme.gov.ma ) à partir du Lundi 15 juillet 2019.
Les dossiers de candidature doivent être adressés sous pli, non recommandé ou dépôt direct à l’adresse suivante :
Bureau des concours, Institut Supérieur International de Tourisme de Tanger, Baie de Tanger, B.P 1651, Tanger
Dates limites de candidature :
La date limite de réception des dossiers pour les candidats titulaires du baccalauréat (1ère session 2019 et les années 2018 et 2017) et les candidats titulaires du DTH, est fixée au Mercredi 10 juillet 2019, délai de rigueur.
Pour les bacheliers de la 2ème session 2019, le délai est prolongé au Mardi16 juillet 2019.
Pour plus d’informations, consulter le site web : www.isitt.ma ou contacter, durant les horaires administratifs du travail, le numéro suivant : 06-66-19-52-81 ou par e- mail : concours@isitt.ma Les convocations seront retirées le jour du concours à l’ISITT.