Conditions d’obtention du visa en Russie

0
325

Après avoir reçu l’original de la « Lettre d’invitation », l’étudiant s’adresse à l’Ambassade ou au Consulat Général de la Fédération de Russie au Maroc pour faire sa demande de visa d’études. Les documents nécessaires à la demande de visa sont les suivants :
• Passeport ;
• Demande de visa (Formulaire à remplir à l’Ambassade ou au Consulat Général de votre pays) ;
• 3 photos (3×4 cm) ;
• Original de la « Lettre d’invitation » ;
• Original du certificat médical sur l’état de santé y compris la radiographie ;
• Original du certificat de test du
SIDA ;
• Certificat de fin d’études secondaires
• Ordre de transfert (attestation bancaire) confirmant que le paiement des études a été effectué en totalité pour la première année d’études.
Attention : La liste des documents à fournir pour la demande de visa d’études peut être différente que celle citée ci-dessus selon l’Ambassade/le Consulat Général de la Fédération de Russie.
Les frais du visa selon le délai de délivrance : plus de 4 jours – 450 dirhams ;
un jour (délivré le lendemain après le dépôt du dossier) – 900 dirhams.
3. L’entrée en Russie.
Pour entrer sur le territoire de la Fédération de Russie et être admis aux études universitaires, le candidat doit avoir sur soi les documents suivants :
• Passeport (valable encore deux ans après);
• Visa d’entrée mention études
• Carte de migration (qui est donnée dans l’avion, à remplir pendant le vol ou à l’arrivée à l’aéroport, les services de contrôle des passeports la vérifient et la tamponnent lors de l’entrée en Russie) ;
• Certificat médical de l’état de santé général y compris la radiographie ;
• Certificat test de SIDA
• 12 photos noir et blanc (3×4 cm) papier mat ;
• Original du diplôme du Baccalauréat et le relevé de notes qui doivent être portés certifiés selon le règlement en vigueur (cachet du Ministère des Affaires Étrangères/Ministère de l’Enseignement et Ambassade/Consulat Général de la Russie au Maroc) ;
• 2 copies certifiées à l’Ambassade/Consulat Général de la Fédération de Russie par une attestation officielle ou portant l’Apostille sur les études secondaires (y compris les relevés de notes) avec la traduction en russe conforme et certifiée par l’Ambassade/Consulat Général de Russie au Maroc. Toutes les pages du diplôme de fin d’études (y compris les relevés de notes) et de leurs traductions doivent être reliées, énumérées et apostillées;
• Important : Un candidat étranger doit arriver en Russie 30 jours avant la date d’expiration de son visa et au cours de 3 jours après son arrivée en Russie déposer son passeport et tout autre document demandé au Service des visas et des passeports de l’Université afin d’être enregistré auprès du Service Fédéral de Migration de la ville/région de Russie.

Commentaires

SHARE
Précédent Enseignements en Suède
SuivantConditions d’admission et d’inscription en Suède
Nos rédacteurs sont depuis 25 ans au service de votre orientation, ils vous conseillent, ils vous livrent les dernières actualités du monde estudiantin au Maroc et à l'international, ils se renseignent auprès de milliers d'étudiants chaque année, mais aussi interrogent les décideurs du secteur de l'éducation pour vous publier le meilleur de l'information. Alors n'hésitez pas à vous Abonner !!